Gnocchi ai Fasolari

Ingredienti (dosi per 4 persone):
−500 grammi di gnocchi
−1 kg. di fasolari
−½ scalogno
−1 spicchio d’aglio
−Brandy q.b.
−1 cucchiaio di salsa di pomodoro (facoltativo)
−1 goccia di tabasco (facoltativo)
−Prezzemolo
−Pepe

Procedimento:
Fate aprire i fasolari in una pentola con un po’ d’acqua bollente. Una volta aperti salvate l’acqua di cottura, sgusciate i fasolari e tassateli col coltello. Lavateli bene in un scolapasta fino a quando non risultano bianchi. A questo punto tritateli finemente. Fate rosolare lo scalogno e l’aglio tritati, aggiungetevi i fasolari e un pizzico di pepe (senza rosolarli troppo per non farli indurire). Sfumate il tutto con il brandy, una volta evaporato aggiungetevi un po’ d’acqua di cottura dei fasolari per insaporire il sugo e una volta ridotto, se preferite, aggiungetevi la salsa di pomodoro e una goccia di tabasco. Aggiungete una spolverata di prezzemolo.